• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >县长专题>活动>详细内容

我县组织开展涉军群体大接访活动

发布时间:2018-12-13 08:40 浏览次数: 【字体:

8ece379807814fb398232959cc5dca5a.png

12月12日,我县组织开展进藏兵、下岗转业志愿兵、“两参”人员等涉军群体大接访活动。县委书记熊孙魁主持并讲话,县委副书记、县长何党生,县委常委、政法委书记张晓军,县政府副县长詹辉参加接访;县信访局、民政局、人社局等单位主要负责人等陪同接访。

15e541f4608f43ab834f7bc01df36ef4.png

在县信访局接访会议室,30余位进藏兵、下岗转业志愿兵和“两参”人员代表纷纷提出诉求,熊孙魁等专注倾听,仔细记录,耐心答疑解惑、宣传政策,当场协调解决各位代表反映的合理诉求,对于不合理诉求,也旗帜鲜明地指出并请耐心进行政策宣传。接访后,各位代表对接访结果表示满意,高兴地离去。

5b7c4aadc83a411f9eb9c21910855bc0.png

熊孙魁指出,军人是最可爱的人,为国家和社会的长治久安和改革发展稳定做出巨大贡献甚至献了自己的生命,党中央高度重视退役军人工作,全县上下要提高站位,高看一眼、厚爱一分。

a4739d9aab584ed3852adf14206cee68.png

熊孙魁强调,退役军人是一种荣誉,军人在部队执行命令守纪律,退伍后也要退伍不褪色、转业不转志,要理性、逐级表达合理诉求,做到不越级上访、不挑头聚集、不违法闹事。

57b4a3a4e1a34dd6af7e025e4695d397.png

熊孙魁要求,各有关部门要对照国家政策分门别类梳理,细致筛查政策是否全部到位,建立问题台账,做到销号管理,坚决落实到位;要用心用情关爱帮扶,对普遍性诉求问题,严格按照国家和省市政策执行到位,对个体性特殊困难,按照有关规定个别特殊对待,合理诉求积极解决,不合理诉求宣传解释到位,让退伍军人真正感受到党和政府的关心和关爱。

熊孙魁希望通过各位到会代表向未能到现场的战友们转达崇高的敬意和真挚的问候,并向战友们宣传好党和政府对退役军人的政策,多一些理解、支持,共同确保社会稳定。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】