• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >县长专题>出席参加>详细内容

县政府党组脱贫攻坚专项 巡视整改专题民主生活会召开

发布时间:2019-04-09 08:21 浏览次数: 【字体:

日前,县政府党组脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会在县政府常务会议室召开。县委副书记、县政府党组书记、县长何党生主持会议,县政府党组成员参加,副县长霍峰应邀列席会议。

171cff7a339948b8bf239ce39c1f1c65.png

会上,县政府党组成员集中深入学习了《习近平总书记在两会期间关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神》《赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话》《省委刘奇书记在省委脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第一次会议上的讲话》等领导讲话精神和指示。何党生在深入学习调研、广泛征求意见和自我查摆剖析的基础上,围绕落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等四个方面,坚持问题导向,认真自我剖析,开展自我批评,并主动接受各党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一结合工作实际进行了对照检查,深入开展批评与自我批评。大家聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,做到了真认账、真反思、真整改、真负责,开出了高标准、高质量的民主生活会,达到了“红脸出汗”的良好效果。

805fcbd6ea7b4e3d88fdb3a2eb9df2a1.png

何党生在主持会议时强调,一要提高站位抓整改,坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打好精准脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,以最严肃、最认真的态度对待整改,全力做好巡视“后半篇文章”; 二要聚焦问题抓整改,紧盯中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视反馈的各项问题,立行立改、高质量改、统筹全面改,做到问题不解决不放手、整改不到位不罢休,以高质量整改推动高质量脱贫;三要压实责任抓整改,要主动认领责任、层层压实责任、一线落实责任,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保县委县政府的决策部署真正落到实处;四要强化作风抓整改,持续开展扶贫领域官僚主义、形式主义等作风问题专项治理,做到带头贯彻新时代党的建设总要求,带头贯彻落实中央、省、市、县的各项要求,带头树立过紧日子思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,以上率下,以强化作风建设激发担当作为,深入推进巡视整改的高效落实。

会上,县委常委、常务副县长周华兵通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况;县委副书记、副县长刘景春通报了本次民主生活会会前征求意见建议情况;副县长郑铭、詹辉分别领学了相关会议及领导讲话精神。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】