您的位置:首页 >区情>政府常务会议>详细内容

上饶​县政府第38次常务会议召开

发布时间:2019-10-01 17:00 浏览次数: 【字体:

9月30日,县委副书记、县长何党生在县政府常务会议室主持召开县政府第38次常务会议。县领导周华兵、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智出席,县政协副主席王政应邀列席。

15dba476c1b94a28a4b12d3c93471c26.png

会议研究讨论了《上饶县2019年度拟退出贫困村调查核实工作方案(讨论稿)》《做好产业扶贫资金收益项目的实施意见(讨论稿)》。会议要求,贫困村调查核实工作要严格对照贫困户脱贫“两不愁三保障”标准,严格按照程序予以退出,确保精准无误。产业扶贫资金收益项目的实施要坚持以脱贫成效的巩固提升为导向,要因地制宜、稳步推进,通过政策的精准落实切实帮助贫困群众脱贫增收;相关职能部门之间要加强沟通衔接,切实加强资产收益扶贫监督管理,确保确保政策落实不走样、不打折,见实效。

0b159e20b18140ee83e067d8651f36f2.png

会议听取了上饶县关于落实中央和省委扫黑除恶督导反馈意见整改工作的情况汇报。会议要求,要进一步坚持问题导向,坚决做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步聚焦主攻方向,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,深挖彻查涉黑涉恶重点案件、黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;要进一步增强责任意识,持续加强组织领导和督查,对整改不力的坚决严肃问责,做到不松劲、不歇气、不停步,再掀扫黑除恶强大攻势。

会议传达学习了省、市安全生产、信访稳定、森林防火工作会有关会议精神。会议要求,要强化安全风险防控,扎密织牢安全“防护网”;要强化森林火灾防范,紧紧围绕“防风险、除隐患、保平安、促稳定”的要求,切实营造安全稳定的环境;要强化森林防火宣传,常态化开展防火宣传,做到家喻户晓、人尽皆知;要强化应急值班值守,确保一旦发生险情,能第一时间响应、第一时间处置。

会议还研究了《上饶县已购经济适用住房上市交易和回购管理实施细则(讨论稿)》等其他事宜。

来源:许光军 肖得敏 

编辑:黄克奇

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】