部门文件

索引号: 11360921769766611A-2019-00051 发布机构: 应家乡
发文日期: 2019-11-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

应家乡关于公开招聘编外工作人员的公告

根据中共上饶县委组织部、上饶县人事劳动和社会保障局《关于印发〈上饶县机关事业单位、镇(乡、街道)编外聘用工作人员管理办法(试行)〉的通知》(饶县组字[2019]13号,以下简称《管理办法》)精神,经乡党委扩大会议集体研究,决定面向社会公开招聘编外工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘职数

根据《管理办法》文件“自聘干部的人数比例不得超过总编制数的10%”要求,本次提供竞争上岗的职位:综合岗6名(其中公车驾驶员1名),相关岗位要求如下:

1、一般综合岗:对原乡自聘干部无学历要求,年龄放宽至男56周岁、女50周岁以下;新聘用人员35周岁以下,大专以上学历;有乡镇工作经验:本区户籍,同等条件原自聘人员优先。

2、公车驾驶员:有10年以上驾龄、有相关从业经历、未发生过重大安全事故;本县户籍,本镇优先,同等条件原自聘人员优先。

二、招聘条件

1、拥护党的路线、方针政策,组织、纪律观念强,作风正派。

2、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神。

3、能够深入基层,服务基层,深入群众开展工作,具有一定的组织协调能力。

4、广信区籍人士。

5、特殊岗位需具备相关执业职称或相关从业经历;

6、有乡镇工作经验者优先;

7、工作积极性好,群众工作能力较强;

8、无不良反映、无群众投诉、无违法违纪行为;

9、身体健康,能承担较重工作任务。

三、工资待遇

1、工资总额=基础工资+津补貼+绩效工资。每月工资1700元。

2、编外聘用人员按规定办理基本养老保险、医疗、工伤和生育保险,所需缴纳费用由单位和个人按规定承担。

四、方法程序

1、应聘报名:11月15日-18日,应聘人员到乡党政办领填写《应家乡公开招聘临时工作人员报名表》;

(报名注意事项:报考人员可根据所学专业和学历,结合招聘岗位的具体要求进行报名,每人限报考一个岗位。)

2、资格审查:11月19日,由乡领导小组对应聘人员进行资格审查。审查内容包括:应聘人员资格条件、是否符合招聘要求及其他条件。

3、组织考察:11月20日,根据报名和资格审查情况,由乡领导小组对符合条件的报名人员进行考察,考察内容主要包括:

(1)原自聘干部实行百分制综合考察,即总分100分,其中:原工作综合情况占60分(上年度考核情况占30分、乡领导班子测评和票决30分),面试40分。

(2)其他报名人员实行百分制综合考察,即总分100分,其中:笔试占60分,面试占40分。

4、公示公告:11月21日-25日,根据每个职位聘用人数,结合考察情况,取综合得分最高(综合岗取前6名,)进行公示公告,接受干部群众监督。

5、聘用决定。11月26日,经公示公告无不良反映的,经乡党委集体研究决定是否聘用,签订相关劳动合同,聘用期限原则上一年,需要续聘的根据年度考核结果由乡党委研究决定是否续聘,相关聘用手续报区人事部门审批后予以正式聘用。

6、乡聘用干部的程序和聘用干部的管理必须以区委组织部、区人力资源和社会保障局相关文件为遵循。

五、相关要求

1、严格纪律,加强监督。乡纪委要组成监督小组,密切注意本次竞争上岗各种动态,加强督促检查,接受群众监督。要严防拉票等非组织活动。

2、对通过竞争上岗的干部,要按照管理要求签订聘用合同,实行一年一考核一签约,必须严格遵守乡机关干部管理制度,并加强考核管理。对违反干部管理制度、不遵守考勤纪律、因个人原因造成违法违纪问题的,乡党委可随时予以解聘。

3、乡原自聘干部中已达到退休年龄的不再聘用,可按相关规定办理退休手续。

4、对竞争上岗中未录用或主动退出竞聘的原自聘干部,不得再采取任何形式的聘用。

   本公告由上饶市广信区应家乡人民政府负责解释,咨询电话:8668821.

上饶市广信区应家乡人民政府

二0一九年十一月十五日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: