• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 98-2019-00012 发布机构: 郑坊镇
发文日期: 2019-04-01 废止日期:
文 号: 郑镇发〔2019〕13号 主题分类: 部门文件

关于印发《郑坊镇工作督查通报制度》的通知

各村、各单位:

现将《郑坊镇工作督查通报制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 中共郑坊镇委员会

2019年4月1日

郑坊镇工作督查通报制度

为进一步推进我镇各项工作的制度化、科学化、规范化,转变干部作风,切实提高工作效率,保证政令畅通,确保各项工作目标任务圆满完成,结合我镇实际,特制定本制度。

一、指导思想

以深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神为指导,以全面落实作风建设为重点,紧紧围绕镇党委政府各个时期的中心工作,求真务实,真抓实干,确保上级党委政府和镇党委政府的重大决策、重要工作部署的贯彻落实和顺利实施。

二、督查范围

1、镇各办公室、站(所)、行政村

2、镇机关全体工作人员

三、督查内容

1、党的路线、方针、政策和党委政府重要决策、任务和重要工作部署的贯彻落实情况;

2、党风廉政建设责任制落实情况和工作人员执行纪律情况;

3、镇党委、政府重要会议、专题会议、书记镇长现场办公会议和部署的各项工作、重要事件的处理情况及重点实事项目;

4、上级部门督办及镇领导、各办公室、站所布置工作的落实办理情况;

5、年度重要工作(脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设)情况,阶段性工作及重点工程进展情况;

四、督查方式

1、定期督查。根据工作部署,定期到工作承办单位和各部门各村对阶段性任务目标完成情况进行督查。

2、随机督查。根据工作部署,不定期并随机到各部门单位各村进行明察暗访,了解情况,发现问题及时下发整改通知书,限期解决。

3、视察督查。组织部分镇党代表、人大代表、镇作风建设监督员视察,对重点工作、重点工程直接督查,以推动工作的落实。

4、催办、催报。依照工作要求,不定期对工作承办单位进行催办、催报,以达到推进工作落实的目的。

五、结果运用

督促检查情况以督查通报的形式下发。督促检查的结果作为干部绩效考核和干部任用的主要依据。对督查检查过程中发现的先进典型和事迹,予以通报表扬,对落实工作不力、工作不负责任造成不良影响、违反工作纪律及作风建设相关要求的情况,予以通报批评,视情节轻重的给予清风约谈、约谈提醒、诫勉谈话,对存在重大违纪问题的由镇纪委立案查处。

六、组织领导

为加强对督查通报工作的领导,建立由镇党委书记徐勇良为组长,镇党委副书记、镇长谢世晟为第一副组长,人大主席邱淞江、党委委员纪委书记姜永强为副组长,纪委副书记方传春、党政办主任汪超、组织干事缪亚玲、纪委委员黄克辉、人大干事姜丽英为成员的督查通报领导小组,办公室主任由汪超兼任,办公地点设在党政办。

附件:郑坊镇工作任务督办单

附件:

郑坊镇工作任务督办单  存根N0:     

督办内容


责任单位


责任人


督办时间


完成时间


督办人


负责人


发单时间


接收人


督办情况


备注


………………………………………………

郑坊镇工作任务督办单    N0:     

督办内容


责任单位


责任人


督办时间


限期完成时间


督办人


负责人


督办情况


备注


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: