广信区教育城域网建设项目社会稳定风险评估征求意见公示

来源:教育体育局 发布时间:2019-12-03 【字体:

根据《国家发改委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)要求,受业主委托,由上饶市众恒投资咨询有限公司开展广信区教育城域网建设项目社会稳定风险分析报告编制工作,现将该项目社会稳定风险分析的相关事项公示如下:

一、项目概要

1、项目名称:广信区教育城域网建设项目。

2、项目建设地点:项目位于上饶市广信区。

3建设规模

(一)网络中心建设网络中心是教育城域网的物理和应用双核心,其主要作用是为教育城域网和各类应用系统提供运行环境和运维保障,采用自购设备和机房托管的模式。(二)学校接入设备及校园网改造建设通过部署学校的接入设备,实现与网络中心的互联互通。同时,全面完成校园内网改造,实现校园内有线网络和无线AP双覆盖。(三)链路建设:传输网络是指教育城域网中的“信息高速公路”,由网络中心和全区所属学校之间的互连链路组成。建议模式是:城区学校采用裸光纤直连方式,乡镇学校采用1000M专线方式互联,村完小和教学点采用100M专线方式互联。(四)云录播建设:通过部署高清音视频设备,无缝对接市级云录播管理平台,实现对教师专业成长进行分析和评价,促进教学教研水平的提升。目标是建成62间云录播教室,实现中心小学以上学校的全覆盖。(五)专递课堂建设:利用远程互动教学的模式,将区内的名校和部分中心小学设置为主课堂,将边远学校和教学点设置为从课堂。这一模式,对于破解师资力量缺乏、无法开齐、开好国家规定课程的难题切实可行,可有效促进区域教育的均衡发展。目标是建成20间主课堂和91间从课堂。(六)视频会议系统建设:目标是在区教体局部署一个主会场和一个次会场,中心小学以上学校部署分会场,提升本区教育常态化沟通效率。

4建设工期本项目建设期限为五个月。(2019年11月~2020年3月)。

5、估算投资与资金筹措:项目总投资人民币4955.73万元,拟定的筹资方案为建设单位自筹及地方财政配套。

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:上饶市广信区教育体育局

通讯地址:江西省上饶市广信区信美路5号

联系电话:13320038585

三、报告编制单位和联系方式

单位名称:上饶市众恒投资咨询有限公司

通讯地址:上饶市三清山大道奥林至尊15幢2单元18楼

电话及传真:0793-8226022Email:srzhgs163.com

四、征求公众意见的主要事项

1、您对本项目建设的态度(请说明支持和反对的理由及对本项目的意见或建议)

2、您对本项目存在哪些担忧?

3、您认为本项目存在的社会稳定风险有哪些?

4、您认为本项目建设对您的家庭、生活有何影响?

5、如果本项目对您产生了较大影响,您有哪些诉求?

6、您认为本项目建设对当地社会经济发展的影响有哪些?

五、公众提出意见的时间及可采用的方式

自公告之日起15个工作日内,可以通过信函、传真、电子邮件等方式将意见反馈给建设单位或项目社会稳定风险分析报告单位。

20191203

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】