• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 00-2017-00127 发布机构: 教体局
发文日期: 2017-03-08 废止日期:
文 号: 饶县教体字〔2017〕44号 主题分类: 部门文件

关于对全县义务教育阶段民办学校依法办学情况进行年度检查的通知

  上饶县教育体育局

关于对全县义务教育阶段民办学校依法办学

情况进行年度检查的通知


各义务教育阶段民办学校:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例、《江西省民办教育促进条例》规定,为引导和促进民办学校依法办学、规范管理、健康发展,我局决定在2017年3月20日至3月24日对全县义务教育阶段民办学校2016年度进行依法办学情况检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

检查学校办学条件、办学行为(社会效益)、财务资产管理及安全维稳四个方面遵守法律法规和政策的情况,其中安全维稳方面将采用安全综治股2016年度综合考评结果。

二、检查方式

(一)学校自查

1.对照所附《2016年度上饶县义务教育阶段民办学校年度检查指标体系及评分细则》逐项进行自查,撰写自查报告。

2.汇集分类整理有关原始资料,并分类摆放以便检查组检查。

(二)检查组现场检查

县教体局组成检查组,依照国家法律法规,采取听汇报、查资料、看现场、核情况等方式逐校检查。

三、检查组成员

组  长:柯书斌

副组长:潘赞义  

成  员:余晓辉  陈新建  邱远飞 缪日清  郑军  

四、检查时间:2017年3月20日至3月24日

五、年检结果

依据学校遵守法律、法规和政策情况,年检结果分合格、基本合格、不合格三种。学校办学条件、办学行为、财务资产管理及安全维稳四个方面严格遵守法律法规,各项管理规范有序,定为合格(年检分值达850分以上);能遵守法律法规,各项管理基本正常,定为基本合格(年检分值600分以上含600分),遵守法律法规较差、学校管理混乱、出现过较大安全事故,定为不合格(年检分值在600分以下)。凡在年度检查前还未完成财务审计的学校将不予年检,直接定为不合格学校。

对不合格学校将分别依照《民办教育促进法》第六十二条及《民办教育促进法实施条例》第四十九条、第五十条的规定处理。年检结果,经教体局局务会审定后,在学校办学许可证副本上加盖年度检查结论戳记,作为下年度有关项目申报及评优评先等方面的重要依据。

各校要高度重视,端正态度,认真作好迎检准备,确保年检顺利进行。

上饶县教育体育局   

2017年3月7日    

(此件主动公开)


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: