• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 12360921MB0283493Q-2019-00068 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-09-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

上饶县商务局开展网格共建帮扶工作实施方案

为认真贯彻《上饶县落实上饶市创建国家卫生城市工作实施方案(2018-2020)》(饶县办发〔2018〕54号)文件精神,为切实帮助挂点社区做好全县创建国家卫生城市相关工作,经研究,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持条块结合,以块为主的原则,优化整合资源,共建共创,改善社区环境。按照全县创国卫推进会的最新要求,积极协助社区做好创建国家卫生城市的各项工作。

二、工作任务

(一)开展宣传教育。帮扶、指导七六社区永安小区、紫竹院、景河小区、银球巷小区网格营造浓厚的“创卫”宣传氛围,积极开展健康教育,送“创卫”工作标准及健康知识进家庭,开展共建网格控烟和无烟小区的创建工作,增强小区单位和社会各界开展创卫工作的责任感和自觉性,提高居民群众文明卫生意识和对创卫工作的参与率、知晓率和满意率。

(二)清理环境卫生。帮扶、指导社区网格定期对永安小区、紫竹院、景河小区、银球巷小区开展“大洗脸、大清扫、大整治”活动,彻底清理各类垃圾,清除卫生死角;督促检查小区内的所有住户、门店、房屋产权单位落实“门前三包”责任制。

(三)整治市容秩序。帮扶、指导社区网格内的临街门店创建达标,协助社区集中整治网格小区内车辆乱停乱放、违章搭建等行为和治理马路市场、“野广告”和“牛皮癣”。

(四)协助社区配套完善设施。帮助筹措资金,硬化网格小区的地面,改造下水管道,完善卫生、健身、休闲、娱乐等公共设施。

(五)组织监督检查。每日安排1名干部到网格进行督查,对标对表创国卫工作要求,发现问题,提出意见建议,督促整改,助推全县创国卫工作扎实开展。

三、有关要求

(一)加强领导。挂点帮扶工作组对所帮扶社区的创卫工作要经常过问、经常协调、经常检查,积极参与社区内的各项创卫活动,帮助解决在创卫工作中遇到的各种困难和问题。

(二)广泛宣传。我局全体干部要积极参与每次集体活动,采取多种形式,广泛开展宣传,增强社区居民关心、支持、参与创卫的主人翁意识。

(三)抓住重点。创卫工作难度大、任务重,要在科学规划、整体推进的基础上,抓住重点,按照先易后难的原则逐步推进。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: