• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 113609210147723194-2019-00071 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-07-22 废止日期:
文 号: 饶县林字〔2019〕56号 主题分类: 部门文件

关于上饶县煋和新型墙体材料有限公司年产8000万块(折标)煤矸石烧结砖建设项目使用林地初步审查意见的报告

上饶市林业局:

       根据《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)要求,我局对上饶县煋和新型墙体材料有限公司年产8000万块(折标)煤矸石烧结砖建设项目使用林地申报材料进行了初审,现将审查情况报告如下:

一、上饶县煋和新型墙体材料有限公司年产8000万块(折标)煤矸石烧结砖建设项目是经上饶县发展和改革委员会批准备案的经营性项目(项目统一代码为:2018-361121-30-03-023269),符合《上饶县土地利用总体规划》,符合原国家林业局第35号令林地分级管理规定的第四条第一款第[五]项“其他工矿、仓储建设项目和符合规划的经营性项目,可以使用Ⅲ级及其以下保护林地”使用林地规定。

二、项目总用地面积5.9550公顷,其中林地面积0.4578公顷,其中特殊灌木林地0.1481公顷,未成林造林地0.3097公顷。项目使用林地0.4578公顷森林类别均为一般商品林地,林地保护等级均为Ⅲ级,主体功能分区均为限制开发区。林地权属均为上饶县煌固镇黄塘村徐家组集体所有,权属清晰,无纠纷。

三、经现场查验,项目使用林地范围内未发现古树名木分布,没有发现有国家级、省级重点保护野生植物资源分布,也无国家级、省级保护的野生动物分布。

四、项目使用林地0.4578公顷,均不在自然保护区、湿地公园、森林公园、风景名胜区、退耕还林、长防林工程等重点林业工程范围内,也不在森林生态效益补偿的防护林地、森林生态效益补偿的特种用途林林地、其它地方公益林林地和实施天然林保护工程范围内。

五、项目位于上饶县境内,上饶县境内重点生态区域有五府山国家森林公园、清水湾省级森林公园、江西上饶槠溪省级湿地公园、 江西上饶五府山省级自然保护区、灵山风景名胜区5处。项目区位置距离五府山国家森林公园54.9km,距离江西上饶五府山省级自然保护区52.9km,距离清水湾省级森林公园7.5km,距离上饶槠溪省级湿地公园13m,距离江西灵山风景名胜区11.1km。项目区不在任何重点生态区域范围内,项目建设对地区重点生态区域无影响。项目拟使用林地0.4578公顷均在上饶市城市规划区范围内。

六、现场查验时,发现有面积0.1060公顷被该公司取土破坏,我局已对上饶县煋和新型墙体材料有限公司进行了行政处罚,其中4号小班面积为 0.0622公顷在本次报批范围之内,对未报批(红线范围之外)的0.0438公顷的地块我局已责令该公司进行了植被恢复。除此之外,没发现有未经批准先占地后办手续及擅自改变林地用途的行为,也不存在未经批准采伐林木的现象。

七、我局根据申请人申请,于2019年7月8日至2019年7月12日期间,在林权单位所在地对拟使用林地用途、范围(附拟用地位置图)、面积等内容进行了公示,公示期满无异议。

八、同意使用我县定额0.4578公顷。

特此报告

                                                                                                                                                 上饶县林业局 

                                                                                                                                               2019年7月22日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: