• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 11360921014772327Y-2019-00130 发布机构: 水利局
发文日期: 2019-07-30 废止日期:
文 号: 饶县水函[2019]11号 主题分类: 部门文件

上饶县水利局关于《新城•悦都会建设项目水土保持方案报告书》审批意见的函

上饶市悦盛房地产开发有限公司:

你公司提交的《关于审批〈新城·悦都会建设项目水土保持方案报告书〉的申请》收悉。

新城·悦都会建设项目位于上饶市武夷山大道西侧,天骄华府小区南侧。项目区总用地面积为11.21hm2,本项目由主体工程建设区一个部分组成。工程土石方开挖量17.13万m3,土石方回填量为16.81万m3,弃方量0.32万m3,本项目所产生的弃方量均由余土公司运往合法的堆置场所集中处置。项目总投资为256895.21万元,土建投资为122419.53万元。本项目于2019年6月开工建设,计划于2022年6月完工,施工总工期为36个月。

根据安排,上饶县水利局组织了专家组对《新城·悦都会建设项目水土保持方案报告书》进行了技术审查,专家组提出了审查意见(详见附件)。经研究,我局基本同意该水土保持方案。现将审批函复如下:

一、基本意见

(一)基本同意主体工程水土保持评价。

(二)基本同意水土流失防治措施体系及总体布局,同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(三)基本同意至设计水平年(2023年)水土流失防治目标为:水土流失治理度目标值为98%,土壤流失控制比 1.0,渣土防护率设计水平年目标值为97%,表土防护率设计水平年目标值为92%,林草植被恢复率目标值为98%,林草覆盖率设计水平年目标值为25%。

(四)基本同意项目建设区水土流失防治责任范围11.21hm2。

(五)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。下阶段应进一步优化防治措施设计和施工组织。

(六)基本同意水土保持总投资333.90万元,水土保持补偿费11.21万元。

(七)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(八)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

二、基本要求

(一)生产建设单位在项目建设中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作。

1.按照批复的水土保持方案,做好水土保持施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

2.严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土剥离和利用。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期可能造成的水土流失。

3.切实做好水土保持监测工作,并按规定向上饶县水利局水土保持预防监督站提交监测实施方案、季度报告及总结报告。

4.落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

5.每年 3 月底前向上饶县水土保持部门报告上一年度水土保持方案实施情况,并接受监督检查。

(二)本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中,水土保持措施发生重大变更,应及时补充或修改水土保持方案,报上饶县水利局审批。

(三)本项目在投产使用前,建设单位应按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365 号)的规定,自主开展水土保持设施竣工验收,并向上饶县水利局报备。水土保持设施未验收或者验收不合格不得投产使用。

此函。

 

附件:《新城·悦都会建设项目水土保持方案报告书》技术评审意见

 

《新城·悦都会建设项目水土保持方案报告书》技术评审意见.doc

上饶县水利局

2019年7月30日

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: