• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 113609210147723194-2019-00055 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-05-31 废止日期:
文 号: 饶县林字〔2019〕40号 主题分类: 部门文件

关于上饶县金山陵园建设项目使用林地初步审查意见的报告

上饶市林业局:

    根据《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)要求,我局对上饶县金山陵园建设项目使用林地申报材料进行了初审,现将审查情况报告如下:

一、上饶县金山陵园建设项目是经上饶县民政局《关于同意上饶县金山陵园建设的通知》(饶县民字【2019】43号),符合上饶县土地利用总体规划,符合国家林业局第35号令林地分级管理规定的第四条第一款第五项规定:“其他工矿、仓储建设项目和符合规划的经营性项目,可以使用Ⅲ级及其以下保护林地。”使用林地规定。

二、项目总用地面积8.3150公顷,其中拟使用林地面积3.8490公顷,林地保护等级均为Ⅳ级,主体功能分区均为优化开发区和重点开发区,其中:优化开发区3.5801公顷、重点开发区0.2689公顷。森林类别均为一般商品林地。、项目拟使用林地3.8490公顷林地权属为上饶县罗桥街道办文家村西头村小组和张家村小组集体所有,其中;上饶县罗桥街道办文家村西头村小组2.6315公顷、张家村小组1.2175公顷。上述林地权属清晰,无纠纷。

三、经现场查验,项目使用林地范围内未发现古树名木分布,未发现国家及省级重点保护野生植物资源分布,也无国家级、省级保护的野生动物分布。

四、项目拟使用林地面积3.8490公顷均不在上饶县城市规划区范围内,也不在其他城市规划区范围内;项目拟使用林地面积3.8490公顷均不在铁路、公路主干道、河道沿线和风景名胜区、文物保护区、自然保护区、饮用水源保护区、农田保护区等范围内。均不在湿地公园、森林公园、风景名胜区、退耕还林、长防林工程等重点林业工程范围内,也不在森林生态效益补偿的防护林地、森林生态效益补偿的特种用途林林地、其它地方公益林林地和实施天然林保护工程范围内。

五、项目位于上饶县境内,上饶县境内重点生态区域有五府山国家森林公园、清水湾省级森林公园、江西上饶槠溪省级湿地公园、江西上饶五府山省级自然保护区、灵山风景名胜区共5处。本项目区全部位于上饶县境内,上饶县境内重点生态区域有五府山国家森林公园、清水湾省级森林公园、江西上饶槠溪省级湿地公园、江西上饶五府山省级自然保护区、灵山风景名胜区共5处。项目区位置距离五府山国家森林公园50.1km,距离清水湾省级森林公园11.8km,距离江西上饶槠溪省级湿地公园4.6km,距离江西上饶五府山省级自然保护区48.0km,距离灵山风景名胜区6.7km。项目区不在任何重点生态区域范围内,因此项目建设对地区重点生态区域无影响。

六、现场查验时发现,项目使用林地范围内存在未批先占现象,其中:(1)项目使用林地范围内4号、8号小班合计面积0.2401公顷已动土施工,属未批先占违法行为,违法主体为本次项目申报单位上饶市上福陵园有限责任公司金山陵园,上饶县人民法院已于2019年1月28日就该违法行为对违法主体依法进行了刑事处罚判决;(2)项目使用林地范围内10号、12号小班合计面积1.0222公顷在2015年4月29日经上饶县林业局调查设计队调查确定被非法占用,上饶县人民法院于2016年12月23日就该违法行为对违法主体依法进行了刑事处罚判决(详见附件)。实地调查时,10号、12号小班已长满小山竹。除上述4号、8号、10号、12号小班外,其他小班未发现有未经批准先占地后办手续及擅自改变林地用途的行为,也没有发现未经批准采伐林木的现象。

七、我局根据申请人申请,于2019年5月27日至2019年5月31日期间,在林权单位所在地对拟使用林地用途、范围(附拟用地位置图)、面积等内容进行了公示,公示期满无异议。

八、林地定额恳请上级帮助解决。

特此报告

                                                                                                                                                        上饶县林业局

                                                                                                                                                       2019年5月31日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: