• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 113609210147723194-2019-00050 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-05-22 废止日期:
文 号: 饶县林字〔2019〕35号 主题分类: 部门文件

关于印发《上饶县林业局落实2018年度脱贫攻坚问题整改工作方案》的通知

各股室(站、队),各林业工作站:

经研究,现将《上饶县林业局落实2018年度脱贫攻坚问题整改工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

                                                                   上饶县林业局

                                                                  2019年5月22日

上饶县林业局落实2018年度脱贫攻坚问题整改工作方案

根据《2018年度脱贫攻坚问题整改工作清单》结合林业局工作实际,特制定如下整改方案。

一、整改目标

以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持问题导向,坚决整改存在的突出问题,防止类似问题反弹,切实提升生态扶贫工作成效。

二、整改内容

政策措施落实方面。聚焦个别地方公益岗位轮流分配;公益性岗位设置信息不公开,存在“不履职取酬”等问题狠抓整改。加强生态护林员的监管,全面排查2016——2019年生态护林员的选聘、培训、履职、考核、资金管理各环节等情况;认真整改,把梳理出来的各类问题建立台账,会同镇(乡、街道)、村(居)认真开展整改;加强政策宣传,加强对生态护林员进行岗位培训和技术培训,提高履职能力;严格执行生态护林员选聘办法中的工作要求,公开选聘、考核、履职等情况,监督履职情况;严格执行资金管理,做到及时规范发放,按劳取酬。

三、整改步骤

(一)梳理摸排阶段(2019年5月25日前)。分两个组对全县23个镇(乡、街道)生态护林员运行情况开展“回头看”,全面掌握生态护林员的选聘、培训、履职、考核、资金管理等情况。

(二)认真整改阶段(2019年5月底前)。根据“县建、乡聘、村用、站管”的原则,把梳理出来的各类问题建立台账,按照生态护林员的选聘办法、考核办法、资金管理办法,会同镇(乡、街道),村(居)认真开展整改,充分发挥生态护林员的作用,助推脱贫攻坚作用。 

(三)建立长效机制阶段(2019年6月底前)。通过问题整改,更加规范生态护林员的管理,同时加大工作走访、业务培训,增强生态护林员的工作热情和履职能力,确保生态护林员的稳定性和长效性。     

四、整改要求

    1、加强领导、统一思想,确保问题整改取得实效。成立上饶县林业局2018年度脱贫攻坚问题整改工作领导小组。组长由局党组书记、局长姜益全担任,副组长由局党组成员、副局长郑少峰,县苗圃主任程晓芳担任,生态办、林业经济办、技术推广站、森防站、种苗站、各林业工作站负责人为成员,做到守土有责、守土负责,全面推动整改工作完成。

2、坚持“整改不落实就是对党不忠诚”的原则,全面增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不搞虚假整改、表面整改,脚踏实地、对标对表、立行立改、定期通报,把整改工作整出实实在在的成效。

3、完善整改机制,精准监督问责。按照问题零遗留、整改零容忍、处理零放过的工作要求,把整改工作常态化、长效化,锲而不舍、久久为功,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾,对工作不力、整改不实的人和事要严肃问责。同时严把时间节点,把问题整改到位,公开整改工作进展,接受社会监督,回应社会关切。

   附件:1、上饶县林业局落实2018年度脱贫攻坚问题整改清单

            2、上饶县2016——2017年度生态护林员变更统计表

            3、上饶县2017——2018年度生态护林员变更统计表

            4、上饶县2018——2019年度生态护林员变更统计表

201906201032501207.xls

201906201032501050.xls


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: