• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 113609210147723194-2019-00048 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-05-06 废止日期:
文 号: 饶县林字〔2019〕33号 主题分类: 部门文件

上饶县林业局关于破坏生态环境复绿的工作意见

各股室(站、队),各林业工作站:

根据县政协十五届四次第84号《关于对关于破坏生态环境领域公益诉讼判决执行问题的提案》的内容,结合林业工作实际,特制定如下意见。

一、指导思想

为深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的总体要求,以科学发展观为指导,以建设全国生态文明先行示范区为契机,对破坏的生态环境积极采取更新复绿措施,不断提升森林资源总量,同时以实现可持续发展为目标,坚持实现生态文明与经济文明的协调发展的原则,促进生态、经济、社会融合发展。

二、基本原则

1、坚持科技先导、适地适树、良种壮苗、集约经营的原则。

2、坚持创新机制、规范运作、依法监管、保护生态的原则。

3、建立工程质量监督机构,保证资金有效投入,确保工程质量和效益的原则。

4、按照“谁破坏,谁治理,谁修复”的原则,督促破坏生态环境主体多树种、多模式进行补植补造修复生态,发展具有较好生态、经济效益的混交林,使生态环境质量得到整体提升。

三、具体措施

1、为确保破坏生态环境领域公益诉讼判决顺利执行,被破坏的生态环境得到修复,在保证工程修复治理资金的前提下,行政公诉和判决机关可以委托县林业局或第三方对被破坏的生态环境修复共同参与监督和管理,编制生态环境修复作业设计,并对修复后的生态环境进行检查验收。

2、按照“谁破坏,谁治理,谁修复”的原则,对非永久性破坏的生态环境,按照复绿作业设计进行原地复绿修复,对永久性破坏的生态环境可以进行异地复绿修复。

3、按照生态林建设要求,对毁坏的林地和破坏的林木进行复绿补造,恢复该林地的生态公益功能。教育与惩戒,提升群众保护生态意识。

                                                                                                                                                              上饶县林业局

                                                                                        2019年5月6日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: