• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 113609215662616211-2019-00103 发布机构: 教育体育局
发文日期: 2019-06-14 废止日期:
文 号: 饶县教体党字〔2019〕13号 主题分类: 部门文件

中共上饶县教育体育局党组关于在全县教体系统党组织开展纪念建党98周年系列活动的通知

县中、县二中党总支,各基层党支部:

为纪念党的 98 周岁华诞,回顾党的光辉历程,不忘初心,牢记使命,感恩新时代。经研究决定,以“主题党日”活动为载体,在全县教体系统党组织开展纪念建党 98 周年系列活动,现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2019 年 6 月至 7 月。

二、活动内容

1.开展一次集体学习讨论。近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),各党支部要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,6月份的党员主题活动日要组织党员集中学习《条例》,逐条进行分析解读,交流讨论学习心得。对外出党员和流动党员,可创新学习载体,通过微信群、视频会议等方式同步参与,确保支部党员学习全覆盖。要采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。

2.集中过一次政治生日。各党支部要组织 6 月、7 月入党的党员集中过一次政治生日。通过分享“政治生日”感言、赠送“政治生日”贺卡、唱国歌(唱红歌)、吃生日蛋糕等,增强活动的仪式感,觉醒全体党员不忘初心,牢记使命,永葆先进本色决心。

3.组织一次志愿服务。各党支部要组织党员积极参与“创国卫”“扫黑除恶”“脱贫攻坚”等各项中心工作,通过开展知识宣讲、文艺宣传、普法教育、交通疏导、环境整治、扶贫帮困、生活照料、安全教育等多种形式的党员志愿服务,以党员志愿服务引领社会志愿服务,构建以各级党组织为核心、以广大党员为骨干、全社会共同参与的志愿服务格局,营造文明、和谐、良好的社会风尚。

4.开展一次走访慰问。为进一步落实党内激励关怀机制,增强党组织凝聚力和影响力,“七一”前夕,各基层党组织负责人要带头走访慰问生活困难党员和老党员,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切感受到党的关怀和组织的温暖,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

5.开展一次评选表彰。“七一”前夕,局党组将组织开展一次评选表彰活动,激励基层党组织和党员干部争先创优、开拓进取、奋发向上的意识。同时,运用“灵山教育”公众号等媒介,集中宣传先进典型事迹,以身边的典型激励引导身边的人,充分展示教体系统党组织和广大党员良好形象。

6.开展一次红色教育。各党支部要结合实际,发挥上饶市红色教育资源优势,“七一”期间开展一次缅怀革命先烈,聆听红色故事,重温入党誓词,践行不忘初心,牢记使命的红色教育“主题党日”活动,传承红色基因,汲取红色力量,强化党性锻炼,坚定理想信念,补足精神之“钙”。

三、活动要求

1.高度重视。开展纪念建党 98 周年系列活动,是党的政治生活中的一件大事,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效形式,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体。各党(总)支部要充分认识开展纪念活动的重要意义,充分发动广大党员和群众参与到纪念活动中来,把活动办得既务实又有意义,确保活动健康有序开展。

2.精心组织。各党(总)支部要坚持喜庆热烈、务实节俭、重在教育的原则,坚持“党建+”理念,创新活动形式,丰富活动内容,合理安排时间, 组织广大党员积极参与。要及时总结宣传活动开展情况,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,努力营造浓厚氛围。

3.确保实效。各党(总)支部把开展纪念活动与贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》结合起来,与完成好本单位重点任务结合起来,使纪念活动达到提升素质、增强党性、凝心聚力、推动发展的目的。开展纪念建党 98 周年系列活动情况(图文资料)于 7 月28日前报送局党务办邮箱。

 

中共上饶县教育体育局党组

2019年6月13日

 

                                                         

  中共上饶县教育体育局党组办公室        2019年6月13日印发    

 

中共上饶县教育体育局党组关于在全县教体系统党组织开展纪念建党98周年系列活动的通知.doc

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: