• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 11360921014772239G-2019-00019 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-04-02 废止日期:
文 号: 饶县司字〔2019〕14号 主题分类: 部门文件

关于印发上饶县司法局2019年爱国卫生月活动实施方案的通知

各基层司法所,各股、室、处、所,各法律服务单位:

2019年4月是第31个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记倡导推进“厕所革命”重要指示,坚持以预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式。结合我局实际,特制定2019年爱国卫生月活动实施方案如下:

一、活动主题

共建厕所革命,共促卫生健康

二、指导思想

以创建国家卫生城市工作为主要出发点,通过广大人民群众的共同努力,提高城市环境管理水平,提高群众的生活质量,为顺利通过国家卫生城市审核打下坚实基础。

三、活动内容

一是开展第31个爱国卫生月主题宣传活动;

二是进行全局环境卫生整洁行动,铲除蚊、蝇、鼠、蟑孳生地;

三是加强春夏季重点传染病病例监测与研判;

四是加强病媒生物监测,及时开展集中消杀活动;

五是做好宣传教育与舆论引导工作;

六是精准发力,推进‘厕所革命’。

三、活动步骤

(一)宣传发动阶段(4月3日——4月9日)

全局上下要以学习三个《意见》为重点,要根据实际,以“共推厕所革命,共促卫生健康”的活动主题,借助QQ、微信等渠道,采取通俗易懂、生动活泼的形式进一步扩大爱卫知识宣传面,形成强大舆论氛围,使得广大干部群众积极参与爱卫月活动,形成共推‘厕所革命’,共促卫生健康,人人讲卫生、讲文明、讲道德、讲秩序、讲礼貌的良好风尚。

(二)集中实施阶段(4月10日——4月22日)

各股室要针对重点、难点问题,周密计划,科学安排。在“爱卫月”活动过程中要狠抓落实,深入开展爱卫月活动,缔造全局环境卫生新面貌,全面提升干部整体健康水平。

(三)检查验收阶段(4月23日——4月30日)

局爱卫办加强对每个活动阶段的指导、督促,对“爱卫月”各项活动开展有力、成绩显著的股室和个人予以通报表扬;对“爱卫月”各项活动开展滞后、没有成效的股室和个人予以通报批评。

                             上饶县司法局  

                             2019年4月2日

     (此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: