• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 113609215662616211-2019-00092 发布机构: 教育体育局
发文日期: 2019-05-28 废止日期:
文 号: 饶县教体党字〔2019〕12号 主题分类: 部门文件

中共上饶县教育体育局党组关于做好全县教体系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部推荐工作的通知

县中、县二中党总支,各基层党支部:

今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为进一步弘扬正气、树立标杆,激励全县教体系统基层党组织和广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,奋力谱写新时代灵山教育新篇章,局党组决定,在纪念建党98周年之际,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。现就有关事项通知如下:

一、评优表彰名额

优秀共产党员表彰115名;优秀党务工作者表彰10名;先进党支部表彰10个。先进党支部、优秀党务工作者表彰名单由局党组确定。推荐优秀共产党员,应向教育教学工作一线党员倾斜。

二、表彰对象的基本条件

1.优秀共产党员的基本条件:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,在生产、工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,展现新时代党员新形象的正式党员。表彰对象一般应有3年以上党龄,重点突出表彰教育教学工作一线党员。

2.优秀党务工作者的基本条件:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,模范履行党的建设工作职责、作出显著成绩的专职或者兼职党务工作者。表彰对象一般应从事专职党务工作2年或兼职党务工作3年以上。

3.先进党支部的基本条件:模范坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,模范履行职能职责,深入贯彻新发展理念,把党建工作和中心工作紧密结合起来,出色完成各项工作任务的党组织。

三、评优程序

1.组织推荐。先进党支部、优秀党务工作者表彰名单由局党组研究确定。优秀共产党员推荐,各单位党组织要根据基本条件要求,采取“个人自评、党员互评、民主测评、支委评定”的方式推荐。要对被推荐对象进行考察并公示5个工作日,广泛听取党员、群众意见。公示无异议后根据推荐名额分配表(附件一)按要求推荐上报。

2.材料报送。各推荐党组织按申报的类别分别填写有关表格(附件2-5)。推荐材料包括:推荐对象有关审批表;推荐对象事迹材料(1500字左右)。上述材料纸质版盖党支部章于6月10日前报送局党务办,电子版发至srxjyjdwb@163.com邮箱,逾期不候。

3.表彰方式“七一”前夕,局党组将作出表彰决定,对受表彰的优秀个人和先进集体颁发证书和奖牌。

四、几点要求

1.加强组织领导。各党组织要高度重视,周密部署、精心安排,明确责任。要按照通知精神,对照推荐评选条件,在广泛动员、群众评议的基础上,采取自下而上、上下结合的方式进行,反复酝酿,确定推荐人选。

2.严格评优标准。各党组织负责人要亲自参与、亲自组织、亲自监督,确保评优活动的公开、公正、公平。推荐对象要确保群众公认、业绩突出,先进事迹真实可信。

3.营造浓厚氛围。在推荐过程中要加强对推荐对象的宣传,充分反映先进典型的时代特征和示范意义,充分彰显“两学一做”学习教育常态化制度化成效。着力激励、引导广大党员学先进、赶先进、争当表率,努力营造创先进、争优秀、作表率、谋发展的良好氛围。

附件:关于做好全县教体系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部推荐工作的通知


中共上饶县教育体育局党组

2019年5月28日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: