• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 10-2019-00042 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-04-16 废止日期:
文 号: 饶县林党组〔2019〕12号 主题分类: 部门文件

上饶县林业局党组书记组织落实县委第二巡察组反馈意见整改情况的报告

县委巡察工作领导小组:

按照县委统一部署,2018年11月21日至2019年1月6日,县委第二巡察组对县林业局党委进行了脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察。2019年2月18日,县委第二巡察组向林业局党委和我个人反馈了巡察意见。两个月来,我认真贯彻县委和县委巡察工作领导小组的要求,做到了真认账、真反思、真整改、真负责,把自己摆进去,把工作摆进去,履行了党组书记第一责任人的责任,现将专项巡察反馈意见整改情况报告如下:

一、提高认识,正视问题

县委第二巡察组对林业局党组开展的专项巡察,是对林业局贯彻落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设的一次全面“政治体检”,按照县委第二巡察组《关于专项巡察县林业局党委的反馈意见》的问题,作为党组书记必须诚恳接受,照单全收,坚持“整改不落实就是对党不忠诚”的原则,把自己摆进去,把工作摆进去,引导班子成员摆进去,全面形成真认账、真反思、真整改、真负责,扎实做好巡察“后半篇文章”。通过学习领导讲话精神,召开动员会、民主生活会、组织生活会,开展民主评议党员活动,在提高自己思想认识的同时也提高了全体干部职工的思想认识,为反馈问题整改,提高了政治站位,明确了政治方向。

二、认真履职,立行立改

全面推行党组主体责任和分管领导“一岗双责”的责任,围绕县委第二巡察组反馈的3个方面8个专项问题,进行认真归纳梳理,细化分解,做到了定措施限时间,讲质量能销号的工作目标,也展示了认真履职,立行立改的工作决心。

1、传导责任。认真履行第一责任人的责任,研究反馈意见的内容,制定反馈整改方案,召开反馈整改动员大会,按照体整改的要求,举一反三,把反馈整改责任传导到每个班子成员,每个股室(站、队)负责人,每个干部职工,营造把整改工作扛在肩上,抓在手上,确保条条都整改,件件有着落,事事见成效的反馈整改氛围。

2、推动整改。聚焦专项巡察反馈整改问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,展开了学习研讨,意见征求,谈心谈话等活动,制定了专题民主生活会、组织生活会工作方案,召开了专题民主生活会和组织生活会。副科以上干部围绕突出问题,原因分析,整改措施撰写了对照检查材料,并开展了批评与自我批评,找准找实了存在的问题,也表明了诚恳接受认真整改的决心。全体党员干部在组织生活会上围绕遵纪守法,担当作为查找自己的不足,分析不足的原因,寻找整改的办法。在推动整改的过程中,形成了浓厚的氛围,为完成整改工作创造了空间。在此基础上对标对表,把脱贫攻坚方面的部分帮扶干部作风不实,生态护林员监管不到位,垦区危旧房改造监管不实;扫黑除恶方面的认识不到位,资料不完善,线索摸排不力;作风建设方面的干部管理不严格,作风建设主体责任落实不到位,不同程度存在“怕、慢、假、庸、散”现象等反馈问题进行了全面整改。

3、注重成效。为把整改责任落实下去,做到真负责、真整改,确保整改质量。在2个月的整改过程中,作为第一责任人走访了有关镇(乡),召开了协调会3次,走访贫困户30户,了解生态护林员建设和垦区危旧房建设情况,围绕森林资源保护,打击违法犯罪,暗访非法采矿采砂采石,非法侵占林地7次,摸排线索2条,召开反馈整改部署会2次,督办会3次,有效推动了整改落实工作。截止2019年4月16日,反馈整改的3方面8个专项问题已全部整改到位,下步将巩固成果,建立长效机制。

三、持之以恒,巩固提升

1、坚持制度建设,发挥制度作用。对标对表习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设重要指示精神和专项巡察反馈的意见建议,总结经验,举一反三,不断建立健全各项规章制度,做到标本兼治,长效管理,坚决防止同类问题反弹,进一步巩固整改成效。

2、加强党性修养,提高政治素质。以《廉洁自律准则》,中央“八项规定”精神为标准,不断加强自我教育,提高党性修养,树立正确的人生观,价值观,发挥艰苦朴素,勤俭节约的优良作风。在工作中坚持说真话、办实事、不弄虚作假,注重实效。树牢“四个意识”,坚信“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

3加强学习,做到与时俱进。按照习近平总书记“学习、学习、再学习,实践、实践、再实践”的要求,引导班子成员及全体干部职工把学习作为一种觉悟、一种责任、一种能力,做到与时俱进,成为纪律落实的标兵,责任落实的楷模,时代跨越的典范。同时把工作当做幸福、当做责任、当做奉献,建立“团结、表率、廉洁、创新、高效”的林业局工作机制。

                                                                                                 上饶县林业局党组书记、局长:姜益全

                                                                                            2019年4月16日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: