• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

部门文件

索引号: 03-2017-00011 发布机构: 财政局
发文日期: 2017-03-09 废止日期:
文 号: 饶县财党发〔2017〕3号 主题分类: 部门文件

中共上饶县财政局委员会印发《关于组织开展集中整治专项检查工作方案》的通知

各党支部,各镇(乡、街道、园区)财政所,各股室(站、中心),局属二级单位:

    经局党委研究同意,现将《关于组织开展集中整治专项检查工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 中共上饶县财政局委员会

                        2017年3月9日

 

(此件主动公开)


关于组织开展集中整治专项检查工作方案

 

根据县纪委《关于印发<督促全县各职能部门组织开展集中整治专项检查工作方案>的通知》(饶县纪发〔2017〕13号)文件精神,结合我局实际情况,现制定专项检查工作方案如下:

一、检查时间

2017年3月至2017年6月(2017年6月以后,将转入常态化检查阶段)。

二、检查内容

按照“谁主管、谁负责”的原则,积极主动开展好专项检查工作。特别是重点检查自2013年以来村级公益事业“一事一议”财政奖补项目情况、革命老区项目情况、“一卡通”惠农补贴发放情况、政府采购审批监管情况、范围内投资项目预算评审情况、财政监督检查情况、其他专项资金拨付情况。在以上领域是否存在利用职务便利优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私、与民争利、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、改变政策、程序违规、失职渎职等违纪违法的现象和行为。如有发现,应及时向局党委报告,立即予以纠正整改。对情节恶劣、后果严重的,将依规向上级移送查处。纠正整改情况或移送查处情况定期向县纪委如实报告。

三、组织领导

成立局集中整治专项检查工作领导小组,统一协调组织开展专项检查工作。组长由林忠同志担任,副组长由李道仁、魏建明、郑健、涂涛、郑禄波、陈连生、张政鸿、祝善旺、徐金庭同志担任,成员有:陈海平、汪晓俭、苏宏俊、宁建明、毛祖国、江远朕、徐蘅、徐振国、汪林国、周尚春、林上玲、王国强、张升华、毛日周、郑振、郑剑、邵仕清等同志。祝善旺同志兼任领导小组办公室主任,协调专项检查的有关事宜。

四、检查分组

第一组:五府山镇、四十八镇、上泸镇、黄沙岭乡

组  长:李道仁

副组长:苏宏俊

成员为国资办、财政监督检查局所属股室负责人

第二组:枫岭头镇、湖村乡、尊桥乡

组  长:魏建明

成员为教科文(外经)股、社会保障股、经济建设股负责人

第三组:皂头镇、应家乡、茶亭镇

组  长:涂  涛

成员为农业股、会计股、函授站负责人

第四组:华坛山镇、望仙乡、罗桥街道办、铁山乡

组  长:郑禄波

副组长:陈海平

成员为乡财局所属股室负责人和农业综合改革股负责人

第五组:田墩镇、花厅镇、旭日街道办、清水乡

组  长:陈连生

副组长:汪晓俭

成员为预算股、国库股、行政政法股、综合规划股负责人

第六组:郑坊镇、石人乡、石狮乡、煌固镇

组  长:徐金庭

成员为企业股、投资评审中心、采购办、生资局负责人

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。组织开展集中整治专项检查工作是落实全省集中整治推进会精神,执行市委、县委统一部署的重大举措。这项工作要坚持在局党委的统一领导下,由集中整治专项检查工作领导小组负责组织实施。各检查组一定要本着对局党委高度负责组织实施,认真做好专项检查工作。

(二)发现问题,立行立改。对检查中发现的涉及资金和财务的问题,要及时纠正解决,截留挪用的要原渠道返还,贪污侵占的要追回来,做法错误的要纠正过来,最大限度保护好群众利益。对涉及党员干部的违纪问题线索,情节轻微的要及时批评教育,限期改正,并责成本人在专题组织生活会上作出深刻检查,作出承诺,接受监督;情节严重的由局党委移送县纪委处理,绝不允许隐瞒不报、故意拖延、随意处置、虚报假报。

(三)建立机制,务求实效。每个检查组必须每月填写《上饶县财政局集中整治专项检查问题线索情况报告表》,报领导小组办公室(办公室设在人秘股,严尉同志负责查收)。领导小组每月至少召开一次全体会议,总结分析专项检查情况,研究布置下一阶段的工作。如遇重大事项,可以随时召开领导小组工作会议,并向局党委报告。检查组要坚持边查边改,以查促建,对工作风险点和薄弱环节要引起重视,提出改进措施,完善相关制度,避免类似问题重复发生,力争以严格、务实、透明的制度管人管事,提升专项检查工作实效,圆满完成集中整治各项工作任务。

(四)严格纪律,改进作风。专项检查组成员必须严格执行工作纪律和廉洁纪律,不得接受礼物、吃请和娱乐安排,更不能提出工作以外的特殊要求,要廉洁自律、端正作风,确保专项检查工作干净、务实、高效开展。

 

附件:上饶县财政局集中整治专项检查问题线索情况报告表  报告表.xls



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: