您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

广信区举办首届教育学术节中小学(幼儿园)“一校一品”素质教育成果展

发布时间:2019-12-02 14:58 浏览次数: 【字体:


推进学校特色建设是新形势下全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,深化教育教学改革的一项重要内容。广信区积极探索“一校一品”、特色发展之路,各中小学因地制宜、因校制宜,通过抓好特色创建、特色育人,实施更有内涵的素质教育。11月29日,广信区首届教育学术节中小学(幼儿园)“一校一品”素质教育成果展在区七小举办,区教体局领导班子成员、局机关股室长、全区中小学(幼儿园)负责人等300余人参展。

79aa7258b3c64a188495e2e0f148afb9.jpg

fe1067859da747a9a2cc38ceaaa1aa28.jpg

241ba8f03b694add87148c688d5b2e9f.jpg

此次素质教育成果展示,全区60所中小学校(园)参展。展示以视频方式呈现,时长为8分钟,按1分钟简介、2分钟大课间、5分亮点特色等呈现结构,分别呈现出各校个性化、特色化、内涵化的成果,市教育局专业评委组和局领导、校长、副校长评委组对其现场评分考核。

aa5f554f9e6d4b1d8fe4a8d573533fb7.jpg

据悉,近年来,广信区教体局高位推动特色学校创建,各级各类学校高举素质教育旗帜,不断丰富教育内涵、全面提升办学品位,形成了科技教育、艺术教育、文体教育、国防教育、传统文化教育等一大批特色学校,得到社会各界的广泛赞誉,多次被中央和省市媒体宣传报道。(图文:祝弟泉)

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】