您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

​广信区政府第二次常务会议召开

发布时间:2019-12-01 11:10 浏览次数: 【字体:

11月30日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区政府第二次常务会。区领导周华兵、霍峰、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智出席;政协副主席王政应邀列席。

613ee63606f447d6bc1c1da59be952fc.png

会议学习贯彻了全国安全生产电视电话会议精神。会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求和属地管理原则,层层压实安全生产责任,常抓常管、敢抓敢管,坚决防范遏制生产安全事故发生。要强化隐患排查,针对建筑业、交通运输、森林防火、危化品、消防安全等重点行业、重点领域和关键部位,根据各自特点,关口前移,全面深入开展排查,严格抓好整治。要坚决克服松懈麻痹思想,力戒形式主义、官僚主义,落细落实各项安全防范措施,加强应急值守和应急准备,切实保障人民群众生命财产安全。

feeef86661b144f38aeae0c0199ee115.png

会议学习贯彻了全省开发区改革和创新发展现场推进大会精神。会议要求,要聚焦三大主导产业,抓好铸链、补链、强链工作,打造具有持久竞争力的产业集群。要抓紧实施大干项目年活动,坚持“项目为王”“项目为大”,紧盯“2050”项目、紧盯产业龙头项目、紧盯“五个一批”项目、紧盯入统入规项目;要着力优化营商环境,紧紧围绕建设“五型”政府、打造“四最”营商环境,加快园区机制体制改革,树立人人抓项目、个个敢担当、事事马上办的正面导向,进一步增强开发区高质量跨越式发展的软实力。

会议研究讨论了《上饶市广信区关于省政府督导脱贫攻坚工作发现问题整改方案(讨论稿)》。会议要求,要进一步提高政治站位,对照问题清单、任务清单、责任清单,从严抓好整改落实。要坚持以上率下,坚持领导带头整改,形成一级抓一级、层层抓落实的整改工作格局。要强化作风保障,坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题,确保以良好的作风促整改落地见效,以更加有力的举措不断提高我区脱贫成效。

会议研究讨论了关于广信区推进长江经济带“共抓大保护”问题整改有关事宜。会议要求,要提高思想站位,切实增强实施“共抓大保护”攻坚行动的政治自觉,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。要对标对表上级部署要求,聚焦工作重点,坚持问题导向,坚决抓好长江生态环境突出问题整改,坚决抓好中央、省、市环境保护督察发现问题整改,坚决抓好自查问题整改,不断发现问题、解决问题,统筹推进各类问题整改。要加强领导、形成合力,对照任务清单和管理台账,加强督查检查、联合执法和协商沟通,充分调动各方积极性,全力推动“共抓大保护”攻坚行动取得实实在在的成效。

会议还研究讨论了《上饶市广信区养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021)》《关于加快推进农村“党建+居家养老服务中心”建设的实施意见(讨论稿)》及新建南乡片区域性中心敬老院有关事宜。会议要求,要加强组织领导,加大资金投入,加强制度建设,完善扶持政策,注重人才培养,不断提高服务管理水平。要加强宣传引导,加快推进“党建+居家养老服务中心”建设,完善养老服务体系,创新健康养老模式,为居家老人提供便捷高效的服务。

会议还研究了《上饶市广信区“厕所革命”三年攻坚行动实施方案(讨论稿)》、关于广信区城区及周边乡镇中小学、幼儿园安全防范建设项目及教育城域网建设项目相关事宜等其他事项。

来源:肖得敏

编辑:黄克奇

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】