• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

何党生到灵山风景名胜区督导检查安全保障工作

发布时间:2019-09-14 09:25 浏览次数: 【字体:

9月12日,在传统中秋佳节即将到来之际,县委副书记、县长何党生到灵山风景名胜区督导检查安全保障工作,并召开座谈会。县委常委、组织部长李洪波,副县长霍峰及灵山风景名胜区党工委书记李希东陪同。

e6863ededa734f9e9c3ee5174c33b9e1.png

何党生一行,先后来到景区游客接待中心、景区出入口及索道控制室,就节日期间景区安全保障工作进行实地督查。通过实地察看、查阅台账、听取汇报、开展座谈的形式全面了解了景区安全保障工作落实情况。

何党生指出,明天就是传统中秋佳节,举国同庆的国庆节也即将到来,灵山风景名胜区是我县一张靓丽的名片,是我县一个重要的形象窗口,景区上下要始终围绕“防风险、保安全、迎大庆”的目标要求,时刻绷紧安全之弦,强化源头防控,细化责任落实,密织安全保障网,切实营造一个安全稳定的良好环境。

7cadb216c91f4c8ebc259c5b9744eaef.png

何党生强调,要细化完善各类安全预案,强化“一处隐患就是一起事故”的理念,以逆向思维把各种出现安全隐患的可能全面考虑,切实增强安全预案的实用性和操作性;要全力全面开展安全隐患大排查,要盯紧守牢索道、栈道等重要区域,发现隐患点要第一时间处置并及时进行“回头看”,确保隐患处置到位、彻底消除;要强化履职尽责,各个部门、各个岗位、各个环节要层层压实责任、个个履行职责,做到“守土有责”,形成安全责任的闭环;要强化应急处置,要严格执行24小时值班和“零报告”制度,安全责任人员要时刻保持应急状态,一旦有险情发生,做到第一时间响应,科学有效处置;要强化执行狠抓落实,要不折不扣执行好、落实好各项安全保障工作的部署和要求,一件一件执行到位,一项一项抓好落实,以万分的努力确保万无一失。

来源:许光军   

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】