• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

我县生态环境保护委员会2019年第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-09-13 17:05 浏览次数: 【字体:


9月12日,全县生态环境保护委员会2019年第二次会议在县机关第二会议室召开。县委书记熊孙魁出席并讲话,县委副书记、县长何党生主持,县领导周华兵、俞益斌、郑铭、詹辉等出席。


e8ac05f4a1714987bcd91c7648173dc6.png


熊孙魁指出,加强生态环保,既关乎全局,又关系长远,全县上下要本着对上饶县的事业负责、对上饶县的发展负责的态度,坚决打好污染防治攻坚战,真正留住我县的一片蓝天、一河清水、一方净土,让我们共同居住的家园更加美丽、和谐、宜居。


d6fcded4ed9045b382797803b440b068.png


就做好今后我县生态环保工作,熊孙魁强调:
——生态优先发展的理念必须始终树牢。要站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,坚决树牢生态优先、绿色发展的理念,切实做到“三个更加”,即:认识要更加清醒、态度要更加坚定、行动要更加坚决,切实把生态环境保护放在心上、抓在手上、扛在肩上。
——生态环境保护的举措必须务实管用。做到对环保问题整改紧盯不放,确保问题全部清零;对重点领域整治紧盯不放,坚决打好生态环保八大标志性战役,扎实开展30个专项行动,持续抓好7个重点领域整治;制度刚性执行紧盯不放,严守生态环保制度高压线。
——污染防治攻坚的责任必须压紧压实。要属地为主、逐级负责、齐抓共管、形成合力,要对问题排查、问题交办、问题整改、实地验收、追责问责、签字销号等6个环节进行闭环管理,明确领导干部的领导责任、职能部门的监管责任、镇(乡、街道)的属地责任、生产企业的主体责任和社会各界的社会责任,做到知责、明责、尽责。
何党生在主持时要求,执行落实要抓得更细。要重点落实好问题排查机制、台账管理机制、督查调度机制、效果评估机制,确保各项工作落实落细、到岗到位到人。问题整改要谋得更实。要按照一个问题、一套方案、一名责任领导、一抓到底的“四个一”工作要求,盯死盯牢各级督查发现的各类问题整改销号,做到整改以后的台账和工作一致、乡镇和部门的结果一致、成效和标准一致。生态底线要守得更牢。要严守纪律之尺,严格执行生态环境保护机制,严守生态红线;凝聚网格之力,随时随地发现破坏生态环境的行为;高举执法之剑,加强对重点行业、重点领域、重点污染源进行执法检查,查处一批、改一批、罚一批、关停退出一批,以更大力度打好污染防治攻坚战,以更高标准打造大美上饶“上饶县样板”。
会议还通报了全县2019年1-8月生态环境保护工作进展情况等。
来源:徐尚舜  郭彦  
编辑:徐裕剑


终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】