• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全县财政工作暨巡视整改工作推进会召开

发布时间:2019-03-15 15:37 浏览次数: 【字体:

80a2ec8f7ed443bdba84c0e8ea4ef140.png

3月13日,全县财政工作暨巡视整改工作推进会在局六楼大会议室召开。该局党组班子成员、在职科级干部,财政所长、茶亭产业园财税办主任,2018年度先进个人和局机关全体干部职工参加会议。会议由局党组成员郑健主持,局党组书记、局长陈宏华出席并讲话。

1275b45268af4aa59efe841c8e1ec971.png

陈宏华在讲话中全面回顾了2018年全县财政工作,对2019年工作作了部署和强调。他指出,过去的一年,全县财政系统加强财政收支管理,强化民生保障,支持推动高质量发展,财政改革发展各项工作取得了新成效,主要体现在五个方面:狠抓财源培育,推动高质量发展取得新突破;优化支出结构,民生重点支出保障取得新成就;深化财政改革,提升财政服务能力取得新进展;强化资金监管,提升财政管理水平取得新成绩;全面从严治党,打造过硬干部队伍取得新成效。

就做好2019年的工作,陈宏华强调,重点抓好“七个高质量”,即:要高质量抓好组织财政收入,把财政收入组织作为工作的重中之重来抓,加强财源培植,推动减税降费,积极争取上级资金项目支持;要高质量抓好财政稳健运行,压缩一般性支出,保工资、保运转、保民生;要高质量巩固提升脱贫成果,保障扶贫支出需求,强化扶贫资金监管,扎实做好结对帮扶;要高质量抓好债务风险防范,完善防范风险机制建设,加强国资国企监管;要高质量抓好监督管理,全面推进资金绩效管理,履行好资金监管职责,强化资金运行指导;要高质量抓好巡视整改,进一步提高政治站位,落实整改责任,务求整改实效;要高质量抓好党的自身建设,坚持学习为先、守纪为本、担当为要、改进作风。


终审 :上饶县信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】