• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

市委书记马承祖在上饶县调研

发布时间:2019-03-12 10:20 浏览次数: 【字体:

2d2ed01eb30041508f34cf8f8ae32919.png

3月10日,市委书记马承祖来我县调研乡村振兴战略实施情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、市委决策部署,全面落实乡村振兴战略,始终把“三农”工作放在突出位置,大力发展特色旅游、乡村旅游、休闲旅游,扎实抓好农村产业项目,高质量走好乡村振兴之路,努力实现农业强、农村美、农民富。县委书记熊孙魁陪同。

a4387f7e93b94a52969391d514441e34.png

马承祖先后来到望仙乡望仙村、葛路村,枫岭头镇丁家村,尊桥乡周坞村、上潭水库等地,实地查看了我县实施乡村振兴战略的进展情况。

9670454b07f1445c88a93c282e2e8b40.png

地处望仙村的望仙峡谷小镇,规划面积约6.1平方公里,由九牛、岩铺、南山、圆山顶、芳村5区域大板块组成,目前正积极向省里申报国家级AAAA景区。该项目全部建成运营后,每年入园游客数量可达50多万人次,可直接解决就业人口1000余人,其中带动贫困户200余人就业。目前,该项目建设运营进展顺利。马承祖在详细了解项目规划设计、建设进度等情况后要求,项目规划设计要立足长远,着眼未来旅游方向,进一步丰富旅游业态,以达到集聚客源的目的;要充分利用好灵山旅游品牌这一优势,切实加快项目建设进度,推动项目早建成、早见效。

ef9a0a29fb304ac284800210d9211fb4.png

周坞村白眉茶谷生态农业小镇项目,总投资额30亿元,依托周坞村66.7公顷茶叶基地,以上饶白眉为核心资源,以“茶文化为代表的上饶传统文化”为内核,建设由生态农业、自然观光、人文体验、休闲度假、产业服务等功能于一体的生态农业旅游度假区。其中,茶产业以茶+餐饮、茶+养生、茶+品牌跨界融合,整合全国的茶创专业院校和机构,打造产学研一体化的创新中心。同时,当地村级集体以茶叶基地为资产入股项目建设经营,并依托项目从事停车场、茶馆等经营活动,带动村级集体经济发展、贫困户就业增收,其中,2018年村级集体经济实现收入30万元。马承祖沿着村庄内步道边走、边看,认真听取相关负责人介绍,对当地依托茶资源,大力发展农业休闲养生游的做法给予了肯定。他指出,秀美乡村建设要结合地方特色,继承发扬好优秀传统文化,充分发掘文化特产资源,通过项目建设,繁荣农村文化经济生活,进一步丰富乡村振兴战略的内涵,从而带动村级集体强起来、村民富起来、村庄靓起来。

eda50edc1b534f8a92a5e7e70b2abfe6.png

a78f96bfd4014193b99d42bd90b557cd.png

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】