• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

中央扫黑除恶督导组进驻江西,举报方式公布!

发布时间:2019-04-04 08:11 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第15督导组进驻江西省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。4月1日,中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会在南昌召开,中央第15督导组组长支树平、副组长徐海斌就做好督导工作分别作了讲话,江西省委书记刘奇作了动员讲话,会议由江西省省长易炼红主持。 

6c55fd7989624fb384f1abe982e7fcaa.png

支树平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。专项斗争开展以来,习近平总书记多次作出重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,自觉将其置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来谋划,作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,作为决胜全面建成小康社会的时代要求来把握,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。

支树平指出,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,江西专项斗争取得了重要阶段性成果,2018年全省打掉的涉黑组织数、恶势力犯罪集团数分别位居全国前列。他强调,江西是革命老区,是一片红色的土地。在革命战争年代,江西人民为我们党的事业发展、人民军队和共和国的诞生作出了巨大牺牲和贡献。这次中央扫黑除恶第15督导组到江西开展督导工作,一定要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示和中央决策部署,学习老区人民的光荣传统,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,与江西省委省政府一道,与江西人民一道,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等6个方面的督导重点,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设更高水平的平安江西、法治江西,加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献。

刘奇表示,开展扫黑除恶专项督导,是全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是压实各级党委政府扫黑除恶重大政治责任的必然要求,是破解重点难点问题提升斗争水平的客观需要,是回应人民期待增强人民群众获得感幸福感安全感的现实要求,也是推动我省改革发展稳定各项工作的重大机遇。刘奇要求,全省各级各部门一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,从讲政治的高度充分认识开展专项斗争和对专项斗争进行督导的重大意义,坚决贯彻落实中央的决策部署,以强烈的政治自觉和责任担当,主动接受督导,坚决服从安排,坚持问题导向,用好督导成果,全力支持配合做好扫黑除恶专项督导工作,较真碰硬抓好中央扫黑除恶督导问题整改,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

会上,徐海斌还就做好督导配合、边督边改、信息公开、协调保障等工作提出了要求。

中央扫黑除恶第15督导组全体成员,江西省党政班子相关成员出席会议,江西省人大常委会和省政协主要领导,省高级人民法院、省人民检察院主要负责人,省委有关部门和省直有关单位主要负责人,以及南昌市党政主要负责人及班子相关成员列席会议,其他设区市党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。 

根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

终审 :上饶县信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】