• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

上饶县城区环境卫生问题有奖随手拍活动启动!

发布时间:2019-04-02 08:22 浏览次数: 【字体:

广大市民朋友:

上饶县城区环境卫生问题有奖随手拍活动4月1日正式启动,望广大市民踊跃参加,积极发现城市管理环境卫生问题,参与城市管理工作,赢取现金奖励,提升我县卫生保洁水平。

一、实施范围与内容

活动实施范围:城区建城区范围内。

举报内容包括:主次干道、里弄小巷道路路面保洁不到位,环卫设施脏乱以及非法粘贴“牛皮癣”,乱扔烟头、果皮纸屑等垃圾及违规车窗抛物等行为。

二、参与方式

有奖随手拍活动坚持实事求是,客观公正,守信保密原则。

(一)社会公众关注并登陆“上饶县城管局”微信公众号,上传环境卫生问题信息。举报问题数据采集必须包括以下三方面:

1.每次上报需2张照片,一张近景,一张远景,近景反映问题,远景反映位置;车窗抛物上报需有完整反映车窗抛物行为和涉事车辆车牌号的视频。

2.有对举报问题的简单文字描述及举报人姓名、手机号码等个人信息,以便及时准确核实举报问题和进行奖励发放。

3.所举报问题的定位需准确,不得超过50米范围。

(二)公众应在问题发现后的第一时间内报送,同一问题多人报送的,以平台记录报送时间最早的数据为准,其他公众上传数据将不予采用。举报者不得有虚假举报,故意捏造事实等行为。

(三)受理机构将严格执行保密制度,保护举报人在身份、举报内容和奖励等方面的合法权益。

三、奖励兑现

(一)奖励确认

   县城管局每月月初对上月有效举报问题进行汇总,并根据奖励标准列出奖励清单。

(二)奖励标准

    对于有效的举报问题,奖励举报人10元/例。《有奖举报活动奖励标准》具体内容见附件。

(三)奖励方式

   每月5日,通过现金或银行转账方式发放上月有奖举报奖励,举报人凭身份证以及举报手机号领取奖励,如遇法定节假日则顺延。

终审 :上饶县信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】